Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов (основных-то вообще всего два), ни сверхъественных кулинарных способностей от готовящего. А вот результат радует! Рассыпчатую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, в пост, если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню (только сливочное масло надо заменить растительным). Мясоеды же могут же готовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице. 
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр гречневой крупы ядрицы
  • 3 шт большие луковицы
  • 30-40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль

Способ приготовления
 

  • Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
    350 гр гречневой крупы ядрицы
  • Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
    350 гр гречневой крупы ядрицы, 30-40 гр сливочного масла
  • Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
    соль
  • Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
    3 шт большие луковицы, 3 ст. л. топленого масла
  • Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, тщательно перемешайте­ и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
    3 шт большие луковицы

Заметки к рецепту

Полезный совет

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.
Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
 
Ключевое слово гречка, Гречка с жареным луком, Гречка с луком, Лук, На обед, На ужин, Рассыпчатая гречка, Русская кухня
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/43175/rassypchataya-grechka-s-zharenym-lukom
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general