Количество порций
6
Время
приготовления
40мин.
Ингредиенты
Для соуса
Как приготовить:
В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.
Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.
Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!
А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!