Свекольник с огурцами
Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе. Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.
Ингредиенты
- 1 шт Свекла (отварна)
- 2 шт Огурцы (свежие)
- 1-2 шт Картофель (отварной)
- 1-2 шт Яйцо куриное (отварное)
- 200 мл Кефир (любой жирности)
- 0,5 пучка Укроп
- 2 шт Лук зеленый (стебля)
- 2 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.1 шт Свекла, 1-2 шт Яйцо куриное, 1-2 шт Картофель
- Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.1 шт Свекла
- Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.1-2 шт Картофель, 2 шт Огурцы
- Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.1-2 шт Яйцо куриное
- Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.200 мл Кефир, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
- Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.1-2 шт Яйцо куриное
Видео
Мы будем рады и вашему мнению