Торт «Сердце» из медовых коржей

Торт «Сердце» из медовых коржей

Зоя Шунина
Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. Готовится такой торт очень просто. В отличие от традиционных медовых тортов, здесь не нужно раскатывать коржи, что значительно сокращает время. При этом торт не очень жирный. Несмотря на обилие сливок, он легкий для желудка, конечно, если съесть за один раз только кусочек. Торт имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Я предложила праздничный вариант украшения. Для домашнего потребления просто смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте шоколадом или орехами.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Масло сливочное
  • 100 гр Мёд
  • 100 гр Сахар
  • 1 ч.л Сода
  • 1,5 стакана Мука
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 500 мл Сливки (жирностью 33-35%)
  • 5-6 ст.л Сахарная пудра (в крем)
  • 2 ст.л Какао-порошок (в крем)
  • 20 гр Шоколад

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
  • В миску выложите сливочное масло.
    100 гр Масло сливочное
  • Добавьте сахар.
    100 гр Сахар
  • И мёд.
    100 гр Мёд
  • Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.
    100 гр Масло сливочное, 100 гр Сахар, 100 гр Мёд
  • Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.
    1 ч.л Сода
  • В миску разбейте яйца.
    2 шт Яйцо куриное
  • Взбейте яйца венчиком или миксером.
  • Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.
    2 шт Яйцо куриное
  • Постепенно всыпьте муку.
    1,5 стакана Мука
  • Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.
  • Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
  • Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.
    500 мл Сливки, 5-6 ст.л Сахарная пудра
  • Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.
  • Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.
  • Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.
  • Торт "Сердце" из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.
  • Нарежьте торт и подавайте к чаю.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мёд, Мука, На праздничный стол, Торты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/tort_serdce_iz_medovyh_korjei-80428.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general