Азу с тушенкой
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт! Использование тушенки делает весь процесс приготовления азу быстрым и доступным. Дачный вариант на скорую руку, который выручит в любой ситуации. Тушенку можно брать любую, но отдавайте предпочтения более качественной и проверенной, ведь от нее будет зависеть успех всего блюда.
Ингредиенты
- 500 гр Тушенка
- 2 шт Огурец (соленый)
- 1 кг Картофель
- 1 шт Лук
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 ч.л Мука
- 2 шт Лавровый лист
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на жиру от тушенки до румяной корочки.1 кг Картофель
- На другой сковороде на жиру от тушенки обжарьте лук, нарезанный кубиками.1 шт Лук
- Добавьте к луку муку и нарезанный мелкими кубиками огурцы. Тушите все вместе 5-7 минут.1 ч.л Мука, 2 шт Огурец
- Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.1 ст.л Томатная паста
- Соедините все ингредиенты в казане или любой другой посуде с толстым дном.Добавьте тушенку, соль, специи, лавровый лист и немного воды. Тушите все на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.500 гр Тушенка, По вкусу Соль, По вкусу Специи, 2 шт Лавровый лист
- За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Азу стушенкой готово.2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению