Брауни Свекла и шоколад, пошаговый рецепт с фото
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Ингредиенты
- 200 гр свеклы
- 250 гр горького шоколада
- 2 ч.л растворимого кофе
- 200 гр сливочного масла
- 400 гр сахарной пудры
- 4 яйца
- 50 гр какао-порошка
- по вкусу соль
- 50 гр по вкусу
Для соленой карамели:
- 450 гр сахарной пудры
- 180 мл воды
- 600 мл сливок жирностью от 30%
- 1 ч.л вкусной соли
Инструкции
- Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.200 гр свеклы, 250 гр горького шоколада, 2 ч.л растворимого кофе, 200 гр сливочного масла, 400 гр сахарной пудры, 4 яйца
- Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.50 гр какао-порошка, по вкусу соль
- Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
- Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.600 мл сливок жирностью от 30%, по вкусу соль
- Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
Мы будем рады и вашему мнению