Булочки с изюмом в хлебопечке
Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом! Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
- 80 мл Молоко
- 350-400 гр Мука пшеничная
- 2 ч.л Дрожжи
- 4 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 100 гр Изюм
- 3 шт Яйца (2 — в тесто, 1 — для смазки)
- 140 гр Масло сливочное (или спред)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.80 мл Молоко, 3 шт Яйца
- В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко,добавьте 2 яйца.
- Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.100 гр Изюм
- В ведерко к жидким продуктам добавьте муку,мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи,сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку.Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.350-400 гр Мука пшеничная, 2 ч.л Дрожжи, 140 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Соль
- Пока идет замес, с изюма слейте воду,промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.350-400 гр Мука пшеничная
- Как только образовался комок, всыпьте изюм.100 гр Изюм
- Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
- По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
- Каждую часть разделите на 2 две части.
- Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".
- Скрутите "веревочку" в кольцо.
- Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут.После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.3 шт Яйца
- Готовые булочки достаньте из духовки.
- Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению