Апельсиновая икра

Апельсиновая икра

Катерина
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 175 мл Апельсиновый сок
  • 10-30 гр Сахар
  • 3-4 гр Агар-агар
  • 1 Стакан Масло растительное (рафинированное)

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
    1 Стакан Масло растительное
  • Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар.Добавьте агар-агар, хорошо размешайте.Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
    175 мл Апельсиновый сок, 10-30 гр Сахар, 3-4 гр Агар-агар
  • Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
    1 Стакан Масло растительное
  • Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
  • Апельсиновая икра готова!
Ключево слово Апельсин, Вегетарианская, Десерты, На полдник, Постные блюда, Сладкое, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/apelsinovaya_ikra-81117.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo