Апельсиновая икра
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.
Ингредиенты
- 175 мл Апельсиновый сок
- 10-30 гр Сахар
- 3-4 гр Агар-агар
- 1 Стакан Масло растительное (рафинированное)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.1 Стакан Масло растительное
- Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар.Добавьте агар-агар, хорошо размешайте.Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.175 мл Апельсиновый сок, 10-30 гр Сахар, 3-4 гр Агар-агар
- Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.1 Стакан Масло растительное
- Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
- Апельсиновая икра готова!
Мы будем рады и вашему мнению