Борщ из индейки
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Борщ - одно из самых частых блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и предвидя возражения, что у меня не такой борщ или это не борщ, а суп, сразу скажу, что так готовлю его я и такой борщ любят в моей семье. Он не наваристый, как из жирной свинины или говядины. Овощи я немного тушу в небольшом количестве масла, а не жарю 30 минут до готовности в сковороде. Чеснок я не измельчаю с салом, как это делают часто. Можно сказать, что мой борщ диетический и при этом очень вкусный.
Ингредиенты
- 400 гр Крыло индейки
- 1,5 л Вода
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 шт Свекла (среднего размера)
- 2-3 шт Помидор
- 300 гр Капуста белокочанная
- 30 мл Подсолнечное масло
- 2 зуб Чеснок
- 15 гр Укроп
- 1 шт Перец болгарский
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
- Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.400 гр Крыло индейки, 1,5 л Вода
- Варите индейку до готовности на минимальном огне.
- Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.1 шт Лук репчатый
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.1 шт Морковь
- Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.1 шт Свекла
- Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь , 1 шт Свекла
- Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.
- Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
- Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.2-3 шт Помидор
- Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.2 зуб Чеснок , 15 гр Укроп
- Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.
Мы будем рады и вашему мнению