Окрошка с креветками

14

Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.

Описание приготовления:

Для приготовления используем все овощи, как и для обычной окрошки. Заправить такую окрошку можно любым кисломолочным продуктом, вкусно будет с легким кефиром или айраном. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее. Креветки отдельно поджарим со специями и добавим в окрошку непосредственно перед подачей к столу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Креветки  — 5-6 Штук (крупные)
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 70-100 Миллилитров (или сыворотка)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для морепродуктов)

Количество порций: 1

Как приготовить «Окрошка с креветками»

Окрошка с креветками

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.

Окрошка с креветками

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.

Похожие сообщения

Окрошка с креветками

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.

Окрошка с креветками

Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Окрошка с креветками

Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.

Окрошка с креветками

Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.

Окрошка с креветками

Креветки поджарьте с добавлением специй.

Окрошка с креветками

Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.

Окрошка с креветками

Приятного вам аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja