Борщ на кефире

Борщ на кефире

Марина Софьянчук
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На ужин, Недорого
Кухня Европейская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1-2 шт Свекла
  • 1 шт Яйцо  
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 300 гр Кефир (или кислое молоко)
  • 200 гр Вода
  • 0,5 ч.л Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
    1-2 шт Свекла, 1 шт Яйцо  
  • Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
    1-2 шт Свекла
  • Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
    1 шт Яйцо  , 1 пучок Зеленый лук
  • Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
    300 гр Кефир, 0,5 ч.л Соль, 200 гр Вода
  • Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
  • Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Видео

Ключевое слово Борщ, Борщ на кефире, Европейская, Кефир, Молочные продукты, На ужин, Недорого, Овощи, Свекла, Супы, Холодные супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_na_kefire-40808.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general