Гаспачо
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер! Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции. К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.
Ингредиенты
- 1 кг Спелые помидоры
- 2 шт Перец зеленый
- 1 шт Чили
- 1 шт Кабачок
- 2 зуб Огурец
- 1 ст.л Красный винный уксус
- 2-3 ст.л Масло оливковое
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- 1-2 шт Лук синий
- 2-3 зуб Чеснок
Инструкции
- Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
- Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.1 кг Спелые помидоры
- Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.2 шт Перец зеленый, 2 зуб Огурец, 1 шт Кабачок
- Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.2-3 ст.л Масло оливковое
- Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!По вкусу Соль, По вкусу Перец, 2-3 зуб Чеснок, 2-3 ст.л Масло оливковое
Видео
Мы будем рады и вашему мнению