Куриный бульон с клецками, пошаговый рецепт с фото
Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. Кроме, разве что, еврейской, ведь у каждой еврейской мамы есть собственный вариант целебного бульона из курочки. Это верное средство от простуды, а клецки отвечают за сытность.
Ингредиенты
- 1,2–1,6 кг 1 домашняя курица
- 1 шт лавровый лист
- 1 ч. л. черного перца горошком
- соль
Для клецек:
- 1 стакан муки + еще немного для присыпки
- 1 большое яйцо С0
- соль
- масло для фритюра
Инструкции
- Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.1,2–1,6 кг 1 домашняя курица
- Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.1 шт лавровый лист, 1 ч. л. черного перца горошком, соль
- Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.1,2–1,6 кг 1 домашняя курица
- Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.1 стакан муки + еще немного для присыпки, 1 большое яйцо С0
- Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.масло для фритюра
- Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.
Мы будем рады и вашему мнению