Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
- 450 гр форель или сёмга
- 500 гр картофель
- 1 шт лук
- 20 гр масло сливочное
- 200 мл сливки
- 2 шт лавровый лист
- 4 шт перец чёрный горошком
- По вкусу соль
- По вкусу перец
Инструкции
- В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.450 гр форель или сёмга, 2 шт лавровый лист, 4 шт перец чёрный горошком
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.500 гр картофель, 1 шт лук , 20 гр масло сливочное
- Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.450 гр форель или сёмга
- Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.450 гр форель или сёмга
- Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.450 гр форель или сёмга, 500 гр картофель, 1 шт лук , 200 мл сливки , По вкусу соль
- Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению