Запеканка из пенне с сыром и шпинатом

2

Запеканка из пенне с сыром и шпинатом

Количество порций
4
Время
приготовления
35мин.

Ингредиенты

Пенне225 Граммов
Шпинат молодой175 Граммов
Мука2 Столовые ложки
Хлеб мультизерновой1 Кусок
Масло сливочное1 Столовая ложка
Сыр пармезан тертый70 Граммов
Молоко2 Стакана
Чеснок рубленный1 Чайная ложка
Сыр чеддер тертый125 Граммов
Сыр фонтина или грюйер тертый125 Граммов
Горчица дижонская1 Чайная ложка
СольПо вкусу
Перец кайенскийПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.

Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.

Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.

Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.

Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja