https://doma-gotovim.ru/recipes/iaponskii-zavarnoi-biskvit/
Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле. Заварной японский бисквит получается необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Но более плотным, чем обычный. Это обусловлено наличием в тесте молока и сливочного масла, а также способом выпекания бисквита. Главная его особенность еще в том, что бисквит влажный и совершенного не требует пропитки. Попробуйте, ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо куриное
- 150 гр Сахар
- 70 гр Масло сливочное
- 70 мл Молоко
- 130 гр Мука
- 5 гр Ванильный сахар
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
- Муку просейте в миску.130 гр Мука
- В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
- Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.70 мл Молоко
- Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
- Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
- Желтки отделите от белков и добавьте в миску.4 шт Яйцо куриное
- Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Белки выложите в другую миску.
- Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.150 гр Сахар, 5 гр Ванильный сахар
- В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.4 шт Яйцо куриное, 70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
- Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
- В форму застелите пекарскую бумагу.Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
- Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.
- Готовый бисквит достаньте из формы,охладите и нарежьте. Можно подавать кстолу.
Мы будем рады и вашему мнению