Котлеты по-армянски
Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени. Котлеты получаются очень пикантными и ароматными. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.
Ингредиенты
- 300 гр Фарш мясной
- 50 гр Булка
- 1 шт Лук репчатый
- 2 зуб Чеснок
- 1 Пучок Зелень (большой пучок — укроп,петрушка, тархун и кинза)
- 1 шт Яйцо
- 1 Щепотка Сода пищевая
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 2 ст.л Масло растительное
- 100 мл Вода
- По вкусу Сухари панировочные
- 1/2 ч.л Чабер (сухой)
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
- Булку поломайте и залейте холодной водой.Дайте постоять 5 минут и отожмите.50 гр Булка, 100 мл Вода
- Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.1 шт Лук репчатый, 50 гр Булка
- Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.1 Пучок Зелень
- Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.2 зуб Чеснок
- Пробейте все до однородной массы.
- В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.300 гр Фарш мясной, 1 шт Яйцо
- Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.50 гр Булка, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Яйцо, 1 Пучок Зелень
- Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный, 1 Щепотка Сода пищевая
- Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.По вкусу Сухари панировочные
- Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.По вкусу Сухари панировочные
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.2 ст.л Масло растительное
- Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению