Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Чечевица / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.
Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте.
Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.
В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.