Запеканка из пенне с сыром и шпинатом
Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.VKOKLink
Ингредиенты
- 225 гр Пенне
- 175 гр Шпинат молодой
- 2 ст.л. Мука
- 1 кусок Хлеб мультизерновой
- 1 ст.л. Масло сливочное
- 70 гр Сыр пармезан тертый
- 2 ст.л Молоко
- 1 ч.л. Чеснок рубленный
- 125 гр Сыр чеддер тертый
- 125 гр Сыр фонтина или грюйер тертый
- 1 ч.л. Горчица дижонская
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
- Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.1 кусок Хлеб мультизерновой, 1 ст.л. Масло сливочное, 70 гр Сыр пармезан тертый
- Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.2 ст.л. Мука, 2 ст.л Молоко , 1 ч.л. Чеснок рубленный
- Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.70 гр Сыр пармезан тертый, 125 гр Сыр чеддер тертый, 125 гр Сыр фонтина или грюйер тертый, 1 ч.л. Горчица дижонская
- Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.175 гр Шпинат молодой
- Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.
Мы будем рады и вашему мнению