Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой, это вкусный, насыщенный суп на курином бульоне с овощами и лапшой, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте куриный суп с лапшой на обед и вы заметите, как быстро опустеют тарелки. Куриный суп с лапшой приготовить совсем не сложно, а благодаря пошаговому рецепту это под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- 3 л Вода
- 1/2 шт Курица
- 100-15 гр Лапша ТМ «Алейка»
- 2 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 30 мл Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 1 пучок Петрушка (зелень)
- 1/2 ч.л Соль
Инструкции
- Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.1/2 шт Курица, 2 шт Луковица
- Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.1/2 шт Курица, 2 шт Луковица, 3 л Вода
- Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
- Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.1 шт Морковь, 2 шт Луковица
- На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».30 мл Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Добавить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.2 шт Луковица, 1 шт Морковь
- Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
- Добавить на 2 литра бульона 100-150 грамм лапши ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.100-15 гр Лапша ТМ «Алейка», 1/2 ч.л Соль
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Курицу разобрать на мелкие кусочки, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.1/2 шт Курица, 1 пучок Петрушка (зелень)
- Дать настояться куриному супу под крышкой 10-15 минут.
- Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Примечание
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению