Окрошка на сыворотке
Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Ингредиенты
- 700 мл Сыворотка (молочная)
- 2-3 шт Яйца (отварные)
- 200 гр Колбаса (молочная)
- 1-2 шт Огурец (свежий)
- 0,5 шт Лук репчатый
- 10 гр Укроп
- 2 шт Картофель
- 3-4 ст.л Сметана
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.
- Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.1-2 шт Огурец
- Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.200 гр Колбаса
- Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.2 шт Картофель, 0,5 шт Лук репчатый
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.2-3 шт Яйца
- Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.10 гр Укроп
- Добавьте в кастрюлю сметану.3-4 ст.л Сметана
- Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.700 мл Сыворотка, По вкусу Соль
- Перемешайте все ингредиенты окрошки.
- Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению